블로그 이미지
노는삼촌

*멋진 복근 만들기! *행복은 마음의 여유에서! *하고 싶은 것을 해! *이 멋진 세상, 투덜대지 마!

Rss feed Tistory
Tip 2008. 6. 13. 14:50

천 원으로 끓이는 오뎅탕





네에서 제일 싼 오뎅 집에서 개당 200원짜리 익힌 오뎅을 국물과 함께 세 개 구매. 오뎅과 국물을 냄비에 넣고 끓이면서 파를 썰어 넣는다. 계란도 깨서 넣고 젓가락으로 휘휘 저어준다. 고춧가루도 조금 뿌려준다. 오뎅 국물이 짭짤하므로 따로 간을 하지 않는다. 끓이다 좀 짜면 물을 조금 부어준다. 가스를 끄고, 오뎅은 숟가락 등으로 듬성듬성 잘라서 밥과 함께 먹는다. 술 마신 다음 날, 속풀이 용으로 적당하다. 얼려서 냉동실에 보관해 두고, 국물이 필요할 때 꺼내서 끓여 먹는다. 만드는 시간은 5분도 안 걸린다. p.s: 동네에 생긴 1,000원 채소 가게는 대박 행진 중

노래 : Foo Fighters - The Pretender / 이미지 출처 : *위키백과
  • Favicon of http://pjjk.com BlogIcon thinkfish 2008.06.14 00:40 ADDR 수정/삭제 답글

    게도 한마리 넣어주면 개운해지지 않을까요? ㅋㅋ 동네 오뎅집에보니 넣어서 끓이더라구요 ^^

    • Favicon of http://stay.tistory.com/ BlogIcon OldBoy 2008.06.14 01:37 수정/삭제

      원래 넣어서 끓인 국물을 얻어와서 파와 계란을 익히기 위해 데우는 수준이니, 국물맛은 그대롭니다.

  • skyapplebug 2008.06.14 05:13 ADDR 수정/삭제 답글

    맛나겠어요!!! 아침부터 배가 고프네요~ ㅜ^ㅜ

    • Favicon of http://stay.tistory.com/ BlogIcon OldBoy 2008.06.14 07:21 수정/삭제

      저런! 아침 안먹고 출근했어요? 아침 꼭 챙겨먹어요!

  • timo 2008.06.14 18:35 ADDR 수정/삭제 답글

    윽 배고팠는데 ;ㅁ;

    • Favicon of http://stay.tistory.com/ BlogIcon OldBoy 2008.06.16 07:09 수정/삭제

      한 번 도전해 보세요. ㅎㅎㅎㅎ 사케와 함께...

  • Favicon of http://tv.radiokorea.com BlogIcon 훈71 2008.06.15 09:20 ADDR 수정/삭제 답글

    속 푸는데는 좋겠네요...^^

    • Favicon of http://stay.tistory.com/ BlogIcon OldBoy 2008.06.16 07:09 수정/삭제

      꽤 괜찮아요. :-)


TOTAL 935,147 TODAY 1