본문 바로가기

Tip

Oyster

굴전 이미지 생굴 이미지

맘때 먹기 좋은 맛난 밥반찬이나 술안주는 아마도 굴이 아닌가 싶다. 생굴을 대충 헹궈서 초장에 찍어 먹거나, 계란 옷을 입혀서 기름 두른 프라이팬에서 튀겨낸 굴 전(貝 煎)도 아주 기가 막히게 맛나다. 요즘은 매끼 밥 먹을 때마다 생굴이나 굴 전(貝 煎)을 반찬으로 먹는데, 식후 느껴지는 흡족함에 '잘 먹었습니다!'가 절로 터져 나온다. 가끔은 대구에서 먹던 굴 국밥도 생각난다. 컴퓨터 앞에서 생활하는 사람이 자주 먹으면 특히 좋다고 한다. *굴의 효능