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Around

냉면 순례기 1

우래옥 전경

니아는 아니지만, 냉면에 빠져 순례를 즐기는 * starbath님 덕분에 며칠전 * 우래옥에 들렀는데, 이 냉면집이 낯설지 않더군요. 언젠가 어른들 따라 가본듯. 식습관을 바꾼 최근엔 겨자나 식초없이 육수와 면맛을 즐기게 됐습니다. 메밀로 만든 면발이 좀 푸석하고, 고기향이 진한 육수도 인상적입니다. 필동면옥과는 또다른 냉면의 맛을 경험하고, 후식으로 에스프래소 스트레이트를 한잔 마시고나니, * Themselves안으로 비추는 햇살도 멋집니다. 사는 재미란게 별거 아니지요. 코엑스에서 진행중인 국제도서전에 들렀다 만난 10여년전 직장 상사분과의 담소후에, 모짜렐라 치즈와 방울토마토가 만난 안주와 함께 째즈선율에 취해 와인을 마시다보니, 금새 얼큰해옵니다. 아쉬움에 마신 맥주 몇병과, 선지국에 곁들인 소주한병이 순식간에 사라지고나니, 또다시 마주할 새로운 냉면의 세계가 벌써부터 기대됩니다. * 이미지출처 및 냉면이야기 - nomad21